アレルギー対応食品お料理レシピ

野菜モリモリ焼きそば

野菜モリモリ焼きそば

材料(2~3人分)

■グルテンフリーヌードルやきそばタイプ/1袋

A(■玉ねぎ/1/4個 ■キャベツ/2枚 ■ニンジン/1/4本 ■もやし/1/4袋
■豚バラ薄切り/100g ■塩こうじ/小1)

B(■ウスターソース/大1 ■酒/大1 ■しょうゆ/大1/2
■オイスターソース/大1弱)

■おろししょうが/2cm分
■こめ油/小1

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにしてニンジンは短冊切りにし、キャベツは適当な大きさに切る。
  • 豚バラ肉も適当な大きさに切り、塩こうじと合わせてなじませておく。
  • 多めの沸騰したお湯に麺を入れて約3分茹でる。茹であがったら冷水で洗ってヌメリをとる。
  • フライパンに米油としょうがを熱して、玉ねぎ、ニンジン、豚バラ肉を入れて炒める。
    途中でキャベツも加えてサッと炒める。
  • 具材をフライパンの片側に寄せて、空いたところに麺を入れてBと絡める。
  • もやしも加えて全体を混ぜて炒める。

麺は茹であがったら、冷たい流水でヌメリをとって締めると、シコシコ感が出ておいしくなります。

*チームアレルギーより(http://www.team-allergy.com/?cn=101239)

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ