アレルギー対応食品お料理レシピ

米粉でマーラーカオ

米粉でマーラーカオ

材料(マフィン型4個分)

A(■米粉/95g ■かぼちゃパウダー/5g ■ベーキングパウダー/5g)
B(■豆乳/90g ■はちみつ/35g ■米油/20g ■塩/ひとつまみ)

■レーズン/適量

作り方

  • Aをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • Bを別のボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • Bの中にAを入れて泡立て器ですばやく混ぜ合わせる。
  • マフィン型に生地を入れ、上にレーズンををのせる。
  • 蒸し器に入れるか、お湯をはったフライパンに入れて蓋をし、強めの中火で12分加熱する。

蒸してすぐか、ほんのり温かいうちが、ふんわりとしておいしいですが、
時間が経ってから食べるときには、ラップに包んだ状態で電子レンジで10秒ほど加熱するとホワホワ感が戻ります。

*チームアレルギーより(http://www.team-allergy.com/?cn=101046)

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ