アレルギー対応食品お料理レシピ

やわらかぶどう大福

やわらかぶどう大福

材料(8個分)

A(■上新粉/25g ■白玉粉/50g ■白てんさい糖/35g)

■水/150g

■種なしぶどうもしくはマスカット/8粒
■白あん/120g
■片栗粉/適量

作り方

  • 白あんを8等分し、ぶどうを包む(先端が出るように包むと、少し透けてぶどうの色がみえてきれい)。
  • 耐熱ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、その中に少しずつ水を入れて溶く。
  • ふんわりとラップをして、電子レンジの500wで約5分、1分おきに混ぜながら透明になるまで加熱する。
  • バットに片栗粉を入れ、お餅が熱いうちに8等分する。
  • ぶどうを包みこむ。

季節によってイチゴやミカンなどの果物を包んでもおいしいです。

*チームアレルギーより(http://www.team-allergy.com/?cn=101162)

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ