アレルギー対応食品お料理レシピ

カラフル☆ラムネ

カラフル☆ラムネ

材料(25~30個分)

A(■含蜜てんさい糖/75g ■コーンスターチ/15g)

B(■クエン酸(結晶タイプ)/小1/4(1g) ■水/10~12g)

C イチゴ味・メロン味・レモン味
(■各エッセンス/各3滴 ■各食用色素(イチゴは赤、メロンは緑、レモンは黄色)/少々)

作り方

  • ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
  • (B)の材料を加えて、さらに混ぜる。
  • 個数分を等分にして丸める(水分が少なく丸めにくい場合は、少しずつ水を足してください)。
  • そのまま、クッキングペーパーを敷いたバットの上で1日置いて、自然乾燥させる。

*チームアレルギーより(http://www.team-allergy.com/?cn=100968)

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ