アレルギー対応食品お料理レシピ

サーモンの甘酒シチュー

サーモンの甘酒シチュー

材料(3~4人分)

サーモン:2切れ  干し椎茸:2~3枚  玉ねぎ:1/2個 
ズッキーニ(ブロッコリーでも):1/2本  人参:2/3本  じゃがいも:1個 

椎茸の戻し汁(足りない場合は水を足す):400ml 
ネスレ マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン:2本 
三次eco 米粉:大さじ1  米麹甘酒:100ml 

オリーブオイル:適量
塩・胡椒:適量

作り方

  • 干し椎茸はぬるま湯に2~3時間つけて戻しておき、角切りにする。
  • サーモンはひと口大に切る。野菜はすべて角切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼いて一旦取り出す。
  • 野菜を入れて炒め、椎茸の戻し汁とブイヨンを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 火を止めて米粉を混ぜ、再び火をつける。
  • 甘酒・サーモンを入れ、沸騰しないように気をつけながらとろみが出るまで煮る。
  • 塩・胡椒で味を調える。

人参とじゃがいもはレンジで軽く火を通しておくと時短になります。

豆乳を加えて作るとクリームシチュー風に。

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