アレルギー対応食品お料理レシピ

米粉パンのハンバーガー

米粉パンのハンバーガー

材料(4個分)

尾西食品 おにしの米粉パン:4個  ハンバーガーパティ:4枚 
トマト:1個  レタス:1/4玉 
Nuttelex オリーブオイル風味スプレッド:適宜 
イカリソース やさしさブレンドウスターソース:適宜 
オタフク 1歳からのケチャップソース:適宜 

【ハンバーガーパティ】
合挽きミンチ:100g  玉ねぎ:1/4個  片栗粉:大さじ1  ナツメグ:少々 
塩・胡椒:少々  築野 こめ油:適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。レンジ(600w)で1分加熱し、粗熱を取る。
  • ボウルにミンチ・玉ねぎ・片栗粉・ナツメグ・塩胡椒を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  • 4等分に分けて平たく形を整える。
  • フライパンにこめ油を熱し、両面をしっかり焼く。
  • 米粉パンを半分にスライスし、切り口にスプレッドを塗る。
  • 野菜とパティをのせ、ウスターソースとケチャップソースを混ぜたソースをかけ、パンではさむ。

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ