アレルギー対応食品お料理レシピ

クリスマスツリーポテトサラダ

クリスマスツリーポテトサラダ

材料(2~3人分)

じゃがいも:中2個  ツナ(水煮):小p1缶  玉ねぎ:1/4個 
卵を使っていないキユーピーエッグケア:50g  塩・胡椒:適量 

【飾り用】
ブロッコリー:1株  人参・パプリカ・コーン:適宜

作り方

  • 【ポテトサラダ】を作る。
    1)じゃがいもは皮つきのまま水からゆで、熱いうちに皮をむいてつぶす。
    2)玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
    3)ボウルにじゃがいも・玉ねぎ・ツナを入れ、エッグケアを入れて和える。塩・胡椒で味を調える。
  • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参やパプリカは星型でくりぬく。
  • ポテトサラダを円すい状に整え、ブロッコリーをバランスよく差し込む。
  • 人参・パプリカ・コーンを飾りつける。

芋類の火を通す時は、皮付きのまま水からゆでると甘みが出ておいしくなります。

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ