アレルギー対応食品お料理レシピ

米粉パスタ入りミネストローネ

米粉パスタ入りミネストローネ

材料(4人分)

干し椎茸:2~3枚  日本ハム みんなの食卓 ハーフベーコン:1袋 
玉ねぎ:1/2個  人参:2/3本  じゃがいも:1個  キャベツ:1/8個 
カットトマト缶:1缶(400g)  干し椎茸の戻し汁:500ml 
ネスレ マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン:2本
てんさい糖:小さじ1  塩・胡椒:適量  オリーブオイル:適量 
あきたこまち グルテンフリー習慣 小麦を使わないフジッリ:50g 

作り方

  • 干し椎茸は水で戻しておき、粗く刻む。
    (戻し汁は使うのでとっておく。500mlに足りない場合は水を足す)
  • ベーコンは短冊切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切り、人参・じゃがいもはサイコロ状、キャベツは小さめの角切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツを順に加えて炒める。
  • ベーコン・干し椎茸・カットトマトを加え、全体を混ぜる。
  • 椎茸の戻し汁・野菜だしを加えて煮込む。
  • 袋の表示通りにゆでたパスタを入れ、てんさい糖・塩・胡椒で味を調える。

初めての方へ

よくあるご質問

スマイルネット倶楽部

ログインしてください。

ログインID

※ログインIDには、「ご登録のメールアドレス」又は「スマイルカード番号(ハイフンなし)」をご入力ください。

パスワード

※パスワードをお忘れの方はこちら

商品やお買い物などお気軽にお問い合わせください。

ネットショップについての問い合わせ

※フレスタ店舗およびスマイルネット倶楽部等のお問い合わせはコチラのメールフォームへお願いします。 お客様相談室へ